IDAVOLL

Cuisine viking - Saeta GODETIDE

Éd. La Muse (2023) - 148 pages - Résumé: De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner? Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on "viking" au XXIème siècle? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers de nombreuses et délicieuses recettes. En outre, le livre présente de multiples informations historiques pour les passionnés de cette période: comment se déroule une année? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer? Quelles sont les croyances des peuples païens et comment aujourd’hui leur quotidien est reconstitué? Les photos prises lors des reconstitutions de la vie de camp au temps des Vikings accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés. Ce livre facilite l’entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale en camp comme il permet aux vieux routards de la reconstitution d’élargir leur palette de recettes.

Cuisine viking - Saeta GODETIDE

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire